「外国人就労に関する入管法改正セミナー」の開催について
~ 徹底解説!入管法改正のポイント~

今回の新たな特定技能での外国人就労者は、5年間で最大34万人が想定されています。
 このセミナーでは、入管法改正の概要説明と併せて、既に、日本には263万人の外国人が何らかの在留資格を持って在留していることから、
他の在留資格(高度人材、技能実習)と比較しながらポイントを解説いたします。皆様のご参加をお待ち申し上げております。

1.日時
平成31年3月7日(木曜)14:30~17:00 (受付14:00~)

2.会場
神戸商工会議所 神商ホール
神戸市中央区港島中町6-1(ポートライナー市民広場駅下車徒歩5分)

3.プログラム
(1)「『出入国管理及び難民認定法例』の改正に関する概要について」
講師:法務省大阪入国管理局神戸支局 統括審査官 若柳 浩一 氏
(2)「企業が知っておくべき新入管法のポイント解説」
講師:兵庫県行政書士会業務部国際専門部会委員長
   宮本行政書士事務所 宮本 健吾 氏

4.定員
※会場都合上、1社あたり2名を限度とさせていただきます。

5.申込方法
添付のチラシをご利用のうえお申し込みください。
FAX:078-231-0256
Eメール:asia-biz@office.city.kobe.lg.jp
ホームページ:本ページ下部

6.主催
神戸市、ひょうご・神戸国際ビジネススクエア、神戸商工会議所
(神戸市海外ビジネスセンター、ひょうご海外ビジネスセンター、ジェトロ神戸)

7.共催
法務省大阪入国管理局神戸支局、経済産業省神戸通商事務所
神戸市産業振興財団、神戸市機械金属工業会、兵庫工業会、みなと銀行

詳細はこちらからご覧ください。
nyukanseminar

セミナー名 (終了しました)「外国人就労に関する入管法改正セミナー」の開催について